食彩アドコム

由比りか先生

由比りか先生

イタリアンぬか床フレンチ

〝おウチごはんは身体と心を整える〟

幼い頃から料理に親しみ
料理に対する記憶力は抜群!
料理番組を見るのが大好きな子供で
小学六年の時には
普通の主婦の料理はすべて作れる子でした。

料理は天職です!

栄養関係の大学に行き
様々な料理学校で学び
調理師学校勤務を経て

“日々の美味しいご飯が健康な心と身体を作る”
をコンセプトに

手に入りやすい食材を使って
誰でもちょっとの工夫で
手軽に出来る料理の
教室を主宰しています。

栄養士、マクロビ料理師範、
フードコーディネーター
ティーコーディネーター
フラワー&多肉アイシング®クラス終了

1988年  由比りか料理教室開講

1992年  “我が家のおもてなしダイヤリー”出版

1996年~1999年
日本で知られていない洋菓子を安心安全な食材を使って月一回お届けの通販をする

2005年 中国茶輸入会社とコラボ
中国茶を使ったオリジナルお菓子のレシピを開発し、お菓子&中国茶教室で講師を務める

2011年〜現在
食育にこだわった横浜の保育園で安心安全な食材を使い、献立を立てている。

現在は自宅料理教室以外に

日々のご飯を簡単に美味しくするクラス
子供の好き嫌いを無くす料理教室
乳酸菌よ腸まで届け!お洒落なぬか漬け教室
お菓子で世界を繋ぐクラス
カルチャーセンター講師など
様々な場所で料理教室をする他

新聞などに〝健康に良い美味しい料理のコツや食材〟について投稿している

生徒さまの声

今後の開催日程

2023年2月
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2023年1月30日 2023年1月31日 2023年2月1日 2023年2月2日 2023年2月3日 2023年2月4日 2023年2月5日
2023年2月6日 2023年2月7日 2023年2月8日 2023年2月9日 2023年2月10日 2023年2月11日 2023年2月12日
2023年2月13日 2023年2月14日 2023年2月15日 2023年2月16日 2023年2月17日 2023年2月18日 2023年2月19日
2023年2月20日 2023年2月21日 2023年2月22日 2023年2月23日 2023年2月24日 2023年2月25日 2023年2月26日
2023年2月27日 2023年2月28日 2023年3月1日 2023年3月2日 2023年3月3日 2023年3月4日 2023年3月5日