発酵縁日は、お陰様で無事大盛況の下で終了しました。
発酵縁日の様子は広報版Blog(クリックして下さい)を、是非ご覧ください。
「発酵縁日」開催のお知らせ
ようこそ、『発酵縁日』へ
先人達の知恵と工夫で作り上げられ、受け継がれてきた発酵文化。
どんな環境変化の時代も、この小さな微生物の力がいつしか大きな力となって私たちの暮らしを支えてきてくれました。
いつまでもゲンキに自分らしく活躍したい自分を支えてくれる発酵物を中心に暮らしを豊かにしてくれるモノや人、そして学びの場が集まります。
【主催】
ゆいびと タルシルLab
【日時】
10月12日(土)、13日(日)、14日(月・祝日)
【会場】
大阪市北区梅田2丁目4-9 ブリーゼブリーゼ1F+3F
※1Fメディアコートおよびカフェ(hotel de bibliotheque)では様々なショップを、3FタルシルLabではワークショップを中心に展開しています。
【ワークショップの詳細及びお申込み】
以下の講座名をクリックしてスケジュールをご覧下さい。
- こだわり材料で作る糠床講座(講師:由比りか料理教室 由比理嘉先生)
12日:台風19号の影響により受付を中止しました
13日:③15時~16時【満員御礼:受付終了】④17時~18時【空席あり】
14日:⑤12時~13時【空席あり】⑥13時半~14時半【満員御礼:受付終了】 - 紅茶のテイスティングセミナー (講師:ロチャンティージャパン 指田千歳先生)
プレミアム紅茶(2,000円相当)のお土産付き♪
12日:台風19号の影響により受付を中止しました
13日:③14時~15時【空席あり】④18時~19時【空席あり】
14日:⑤14時~15時【空席あり】⑥16時~17時【空席あり】 - 植物由来の自然食があなたを守る!(講師:Dr. 鈴木晴恵)
12日:第一部14時~16時【空席あり】第二部16時半~18時半【空席あり】
14日:第一部14時~16時【空席あり】第二部16時半~17時半【空席あり】
【食彩アドコム展示商品】
- ピランソルト
- 奥会津金山天然炭酸の水
- 食品パウダー
- M+1ウォーター
- 龍の瞳
- ジールティー
- ロイヤルハニー