調理師免許を取得し、全国展開している料理教室の講師として務めたあと、自宅にて料理教室を主宰。
西宮市市民企画講座「食卓塾」の企画・運営に携わる。
第一子出産後、 大手化粧品メーカーのサロンにて美容の知識とエステの技術を習得。夫の転勤で2006年に東京へ。 自宅の一室にて美容サロンを同年にオープン。2009年秋、第二子を出産。「キッチンから美容と健康をつくろう」をコンセプトに活動を展開。
現在は「食と美容のインストラクター」として各地でセミナーを行う傍ら、カフェメニューや雑誌のレシピ開発、化粧品の企画・開発にも携わっている。
◎NPO法人東西予防医療学研究所 顧問
◎漢方養生アドバイザー
◎家庭料理教室 Four leaf clover 主宰
◎健康生活管理師
◎マクロビオティックインストラクター
◎親子ヨガインストラクター
◎e-learning おうちでセルフエステ講師
セミナーテーマ
◯夢をかなえる家庭料理教室Fourleafclover
・日々の食事で予防医療
・キッチンメディスンでセルフメディケーション
・月の暦と季節の食事
・病気にならない家庭料理講座
・目に見える臓器”皮膚”と食べるエステ
・あなたのキッチンでマンツーマンレッスン
・漢方養生塾
・陰陽五行ヨガと養生粥
・先人の知恵と美味しい防災食
・米粉&甘麹(甘酒)スウィーツ教室