“モザイク寿司”
しそふりかけや青のり、野菜パウダーなどを使い
合成着色料を一切使わずに美しいモザイク寿司を作ります。
難しそうですが初めての方にも失敗なく出来るように
写真付きレシピを見ながら丁寧に作って行きます。
“桜餅”
実は桜餅は比較的、簡単に作れる和菓子です。
お餅のピンク色の素も野菜です。
さて、何の野菜かな?お楽しみに!
“季節の汁もの”
具は当日のお楽しみ!
身近に材料でちょっとオシャレな椀物をつくりますよー。
美味しいお吸い物の決め手は
何と言っても美味しい出し汁です。
美味しい一番だしの作り方を丁寧にレクチャーします。
その美味しいだしを
究極の天然塩=ピランソルトで味付け
美味しいお汁を作ります。
参加費:5,000円
日時 :2019年4月2日(火)12:00~15:00
場所:月島教室(月島駅から徒歩3分、お申込み頂いた方に別途ご連絡します)
お持ちもの:ハンドタオル・エプロン・筆記用具
※キャンセルは1週間前まで無料 3日前までレッスン料の50%、当日キャンセルはレッスン料全額申し受けます。ご留意ください。