食彩アドコム

【レッスン:終了しました】5月21日(火)、宴会料理のプロ, 料理長から学ぶ勉強会『第一回食彩会』を開催します。

このたび、プロによるお料理勉強会『食彩会』を企画しました。
第一回、第二回の講師は、ホテルオークラ東京の山下シェフ。

第一回は、「初夏の和モダン」として、お料理を教えて頂きます。
伝統の和食材を洋食にアレンジしたり、少人数制でプロの技を身近に見て学ぶチャンスです。

メニュー(予定)を一部ご紹介しますと、
・新鮮な魚介類と北海道産濃縮トマトジュースを使ったゼリー カラフルサラダを添えて
金沢産味噌ジュレと共に

・真鯛のソテー チーズフォンダンのせ 京都老舗の湯葉入り リゾット添え 酒粕を使ったソース
・牛フィレ肉のスロヴェニア産ピランソルトを使った塩釜焼き
 山葵風味のカブピューレ添え

第二回は、第一回目に習ったお料理をビュッフェスタイルで展開、
テーブルコーディネートもあわせて見て頂きます。

なお、いずれの勉強会も各回ごとにお申込みいただけます。
先着順となりますので、お早めにお申し込みください。

詳細およびお申込みは、下記URLをクリックしてください。
コチラ⇒URL(第一回食彩会:5月21日(火)12時30分~15時30分)

〔講師紹介〕
兵庫県神戸市生まれ
ホテルニューオータニ入社
1990年 全日本司厨士協会東京本部主催料理コンクール “一皿のイマジネーション”準優勝
同年  国際料理コンクール “ガストロ プラハ”出場 金メダル2 銀メダル1 獲得
1997年 パレスホテル入社
2004年 ホテルオークラ東京入社 テラスレストラン 勤務
2008年  宴会調理 オードブルシェフ
2014年  宴会調理課 宴会ホット料理長
現在に至る