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【レッスン:終了しました】6月15日(土)、宴会料理のプロ, 料理長から学ぶ勉強会『第二回食彩会』を開催します。

6月15日(土)に、プロによるお料理勉強会『食彩会』第二回を開催しますので、お知らせします。

第二回は、大盛況となった第一回に引続き、ホテルオークラ東京の山下シェフに講師をしていただきます。
さらに、テーブルコーディネーターによるレクチャーがあります。

第一回は、伝統の和食材を洋食にアレンジ、少人数制でプロの技を身近に見て学んでいただきました。
〔第一回メニュー〕
・新鮮な魚介類を北海道産濃縮トマトジュースを使ったドレッシングのマリネ カラフルサラダ添え 金沢産味噌ジュレと共に
・種子島安納芋の冷製ポタージュ 抹茶風味のカプチーノ仕立て
・真鯛のソテー チーズフォンダンのせ 京都老舗の湯葉入りリゾット 酒粕を使ったソース
・牛フィレ肉のスロヴェニア産ピランソルトの塩釜焼き 山葵風味のカブのピューレ添え
・バニラアイスクリーム&チョコマカロン フルーツ添え アイスに合う醤油をかけて

今次第二回は、第一回目に習ったお料理をもとにビュッフェスタイルで展開します。

テーブルコーディネートは、和テーブルと洋テーブルの2つのテーマでご覧いただきます。
・和テーブル:和モダンナチュラル  ~流水~
・洋テーブル:シンプル ~梅雨時の紫陽花を添えて~

なお、参加者は、お料理教室の先生等食関係者を優先、先着順となりますことをご了承ください。
場所は、東京都大田区です。

詳細およびお申込みは、下記URLをクリックしてください。
コチラ⇒URL(第一回食彩会:6月15日(日)12時00分~15時00分)

〔講師紹介〕
兵庫県神戸市生まれ
ホテルニューオータニ入社
1990年 全日本司厨士協会東京本部主催料理コンクール “一皿のイマジネーション”準優勝
同年  国際料理コンクール “ガストロ プラハ”出場 金メダル2 銀メダル1 獲得
1997年 パレスホテル入社
2004年 ホテルオークラ東京入社 テラスレストラン 勤務
2008年  宴会調理 オードブルシェフ
2014年  宴会調理課 宴会ホット料理長
現在に至る

〔テーブルコーディネーター〕
お名前:小紫由紀子先生
経歴 :
2012年より芦屋サロンドゥビアンローズ戸口明美先生に師事
2015年 花.芸術文化協会鬼頭郁子先生に師事
2017年より自宅にてテーブルコーディネート教室を主宰