食彩アドコム

鈴木晴恵先生

Dr.鈴木晴恵

からだの中からきれいになる

植物由来の自然食(プラントベースホールフード)があなたの健康と美を守る!

プラントベースホールフードと発酵食について、正しい選択のために知る科学的根拠の2つの講座が学べます。

  • 日時:10月12日(土)14日(月・祝日)
  • 場所:3階タルシルLab
  • 時間:12日 ①1部/14時~16時 ②2部/16時半~18時半
    14日 ③1部/14時~16時 ④2部/16時半~18時半
  • 参加料:各4,000円
  • 定員:40名(先着順)
    ※12日と14日は同じ内容の講義です。

    下記カレンダーの日付をクリックして頂くと、詳細確認およびお申込みができます。
    未入力・不一致等にお気をつけください(赤字でメッセージが出ます)。
    メールでもお申込みを受け付けています(メールの場合は下記記載事項の記載をお願いします)。
    メールアドレス:sadcom@xqg.biglobe.ne.jp
    【記載事項】
    ・ご希望の日時(①~④)
    ・お名前
    ・電話番号
    ・参加人数(ご本人を含めた人数)
    ・参加者氏名(ご本人以外の参加者がいる場合)
     

    講座内容

形成外科医でありながらグルテンフリー、ヴィーガンカフェの経営者でもある鈴木晴恵先生が科学的な裏付けに基づいた食生活の正しさを4時間2回(1部・2部)に分けてわかりやすくお伝えします。

今回は、滋賀県高島市で発酵食による食生活を通して命を守る活動に取り組んでいる三科美保子さん(お米の乳酸菌美容研究会会長)がスペシャルゲストとして参加されます!

末期癌を克服するために行った方の食事療法の実例、無月経の女性が腸内環境を整え、植物由来の自然食によって健康を取り戻した事例などを紹介しつつ、本当に何が私たちにとって必要な食事なのかを、科学的な視点から解き明かしてくれます。

情報過多の今、いったい何がほんとなの?そんな疑問が一つ一つ晴れていって、自信のもてる食生活に気づきます。

4時間(2時間×2講座)トータルを1日で受講できる機会はとても貴重です。
この機会にぜひ、生き生きとした美しい人生を支える食を学んでみませんか?

1部/ 私達は何を食べればいいの?プラントベースホールフードと発酵食
2部/ ちゃんと科学的根拠を知ろう~正しい選択のために

今後の開催日程

2019年10月
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2019年9月30日 2019年10月1日 2019年10月2日 2019年10月3日 2019年10月4日 2019年10月5日 2019年10月6日
2019年10月7日 2019年10月8日 2019年10月9日 2019年10月10日 2019年10月11日 2019年10月12日 2019年10月13日
2019年10月14日 2019年10月15日 2019年10月16日 2019年10月17日 2019年10月18日 2019年10月19日 2019年10月20日
2019年10月21日 2019年10月22日 2019年10月23日 2019年10月24日 2019年10月25日 2019年10月26日 2019年10月27日
2019年10月28日 2019年10月29日 2019年10月30日 2019年10月31日 2019年11月1日 2019年11月2日 2019年11月3日