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小磯ふきこ先生

小磯ふきこ先生

「野菜の食べ方」・「笑顔をつくるお料理」・「カラダがよろこぶごはん」

ベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ)/食育指導士

講座の詳細



<旬の野菜を使ったコース料理> 

→野菜、果物の一番おいしい時期(旬)を満喫できる内容です。
例)「アスパラ」で前菜、メイン、パン、デザートをつくりましょう。

<材料の使い切りレシピ>

→材料を無駄なく使い切ること!をメインにした内容
例)キャベツ丸まる一個を使い切るお料理や、デザート、ジュースなどを紹介します。

<ジュース教室>

→「ジュース」といっても、ご使用になるミキサーによってジュースの味や濃度、効能に違いがあります。自分に合うジュースはどれかな?試飲しながらそれぞれのジューサーでつくるおいしいレシピもご紹介!

<自分にご褒美!デザートつくりはじめましょう!>

→手作りでお菓子作りしたいけれど、計量をちゃんとしないといけないし,むずかしそう・・・というお声をよく聞きます。計量はしなければなりませんがコツさえわかれば簡単です!手作りで作るデザートだからこそ、余分なものを排除して体にも優しいデザートを作りましょう。
例)むかしなつかしい手作りプリンと、アレンジ。ビーガンデザート。お店で食べる味をご自宅で。

<パンのある食事>

→世界では食事の時間にいろいろなパンが食べられています。作り方はもちろん、その食べ方やアレンジもご紹介します。
例)イタリアンにはやっぱりフォカッチャ!