イタリア語を大学で学び2003年よりイタリア各地のレストランや、各地の料理研究家より家庭の味・レストランの味の両方を学ぶ。
現在、兵庫・東京の2か所で料理教室を主宰し、通算16年で簡単に作れ、家庭での再現がしやすいと人気。延べ6,000人の生徒にイタリア料理を伝える。イタリア渡航歴は25回以上。
イタリア本場のオリーブオイルの資格を有している。
イタリア各地の生活や、その土地に根差したマンマの料理を旅してきた文化や、その土地の風土でできた発酵調味料を紹介している。
特にオリーブオイルはテイスターの資格も持ち、
発酵調味料については、コラトゥーラに早くから着目し、レシピも多彩に紹介し、現地でどのように作られているか、丁寧な手作業を伝えている。
資格
JOOTAオリーブオイルティスター
O.N.A.O.O オイルテイスティング適正能力認定書取得
AISO認定オリーブオイルソムリエ・コースディレクター
野菜ソムリエ